Какой салат приготовить к праздничному столу? Рыбный или мясной

Салат с копченой рыбы и сладкой кукурузы и салат с колбасой, курицей

Праздничный салат с колбасой курицей

Для приготовления этого слоеного праздничного салата понадобится куриное мясо, которое можно предварительно приготовить на гриле, запечь в духовом шкафу или просто отварить с какими-либо специями.

Для приготовления такого праздничного блюда можно также использовать остатки мяса от копченой куриной тушки.

Колбасу для этого слоеного салата можно использовать вареную, но самым идеальным вариантом являются копченые колбаски, которые придадут салату пикантный вкус.

Для того, чтобы салат для праздничного стола получился нарядным, его рекомендуется украсить тоненькой майонезной сеткой, а для ее создания можно использовать кондитерский мешочек со специальной насадкой.

Если в наличии кондитерского мешочка не оказалось, то вместо него можно использовать небольшой полиэтиленовый пакетик, у которого необходимо аккуратно срезать уголок.

Ингредиенты:

  • пармезан тертый (56 г);
  • копченая колбаска (170 г);
  • филе куриное отварное (230 г);
  • крупная молодая морковь (одна штука);
  • маринованные огурцы (135 г);
  • консервированные шампиньоны (165 г);
  • веточки свежей петрушки для оформления (по вкусу);
  • оливковый майонез (140 г).
Letyshops [lifetime]

Процесс приготовления:

Заранее отварить самую крупную морковь, затем охладить ее и почистить, после этого нарезать кубиками небольшого размера или крупно натереть, и отправить в отдельную небольшую емкость.

Нарезать небольшими кубиками отварное куриное мясо, а также маринованные огурцы и консервированные шампиньоны.

Далее нарезать тонкими брусками копченую колбаску, после этого подготовить сервировочное кольцо, положить в него последовательно слоями следующие компоненты: тертую вареную морковь, куриное мясо, консервированные грибы.

Далее выложить нарезанную копченую колбасу и маринованные огурчики, причем, между всеми слоями необходимо создать тоненькую майонезную сетку.

После того, как праздничный слоеный салат будет собран, на него необходимо нанести частую майонезную сетку, затем насыпать тертый пармезан, сверху положить пару веточек петрушки.

Отправить приготовленный слоеный салат в холодильник и дать ему пропитаться в течение полутора часов, затем подавать это сытное блюдо к праздничному столу.

Letyshops [lifetime]

Салат из копченой рыбы и сладкой кукурузы

Из копченой рыбы, сладкой кукурузы и теплых сухариков можно приготовить отличный салат, который рекомендуется дополнить тертым сыром и специями.

Сухарики рекомендуется добавлять в рыбный салат непосредственно перед подачей блюда к столу, в противном случае они сильно размокнут.

Для приготовления этого сытного рыбного салата можно по желанию использовать любую копченую рыбу, например, селедку, но ее предварительно необходимо очистить от внутренностей, мелких и крупных косточек, а также кожи.

В состав рыбного салата рекомендуется включить также куриные яйца, которые предварительно необходимо отварить вкрутую.

Что касается сухариков, то их можно приобрести в каком-нибудь продуктовом магазине, но лучше приготовить их с любимыми специями самостоятельно из черствого пшеничного хлеба.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей (одна штука);
  • ломтики черствого белого хлеба (пять штук);
  • сладкая кукуруза консервированная (170 г);
  • черный перец среднего помола (по вкусу);
  • порошок чесночный (6 г);
  • оливковое масло ароматное (12 мл);
  • твердый сыр любой тертый (46 г);
  • красный перец сладкий крупный (одна штука);
  • дижонская горчица (23 г);
  • травы прованские сушеные (8 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (три штуки);
  • филе копченой рыбы любой (185 г);
  • чили соус (12 мл);
  • Четвертый элемент списка
  • оливковый майонез (26 мл).

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить пряные сухарики, а для этого черствый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками, переложить хлебные кусочки на противень, сбрызнуть их оливковым маслом, затем посыпать смесью из прованских сушеных трав и чесночного порошка.

Отправить хлебные кусочки в духовку и запекать их при периодическом помешивании в течение десяти минут при 210 градусах.

Как только пряные пшеничные сухарики будут готовы, остудить их в выключенной духовке, после этого отварить вкрутую необходимое количество куриных яиц.

Как только куриные яйца сварятся до нужного состояния, сразу же переложить их в посуду с очень холодной водой и оставить минут на восемь.

После этого почистить куриные яйца и мелко нарезать их или крупно натереть, затем промыть черешковый сельдерей и сладкий перец, тонко нашинковать эти ингредиенты.

Нарезать крупными кубиками копченое рыбное филе, отправить его в салатник, добавить в эту же посуду остальные измельченные ингредиенты, влить немного соуса чили.

Добавить в салатник дижонскую горчицу и оливковый майонез, насыпать сладкую кукурузу, хорошо перемешать рыбный салат и убрать его на пятнадцать минут в холодное место.

По прошествии вышеуказанного времени добавить в охлажденный рыбный салат пряные пшеничные сухарики, затем подавать сытное блюдо к столу.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение