Как сделать грибной компост в домашних условиях

Как сделать хороший грибной компост
Приветствую всех, кто читает мою статью! Уважаемые читатели!

Грибной компост - результат разложения, вызванного микроорганизмами. Микробы питаются и размножаются в органическом субстрате, богатом углеводами и белками. Вода - также важное требование для роста микробов, но только необходимом им количестве. Избыток воды создает анаэробное состояние, которое препятствует росту микроорганизмов. Чтобы произвести богатый питательными веществами грибной компост, важно использовать оптимальное количество составляющих его компонентов.

Создать хороший компост самому, а не грибной компост купить довольно нетрудно. Все, что при этом нужно, это доставить необходимое количество углеводов, дающих энергию микроорганизмам, азота для синтеза белков, воздуха еще влажности, чтобы помочь им, их росте и размножении.

Ваш текст

Компоненты для приготовления грибного компоста:

Для удобства подсчетов таблица имеет редактируемые количества. Щелкните на любом числе, которое вы хотите изменить, введите новое значение, нажмите ENTER, чтобы количества всех остальных компонентов были пересчитаны.

Метод приготовления компоста

Поместите солому в воду и оставьте приблизительно на 3 дня. Солома поглотит воду, что посодействует размножению микробов. Не позволяйте пшеничной соломе высохнуть, потому что сушка убьет микробы, а это фатально навредит процессу компостирования.

Удалите избыток воды из соломы и поместите её в бочку, которая сможет обеспечить темную среду микробам. Грибы являются абсорберами тяжелых металлов и пестицидов. Поэтому, приобретая солому для компоста, уточните, чем фермер обрабатывал пшеничное поле.

Смешайте все компоненты вместе кроме гипса и удостоверьтесь, что во смеси достаточно воды. Однако не стоит усердствовать и заставлять ингредиенты плавать в воде, потому что тогда компост будет испорчен.

Перемешайте компоненты, чтобы сделать горку. Смысл этого том, что горка сможет выработаться больше тепла, что невозможно при равномерном распределении состава по емкости. Горка не должна быть слишком плотной, иначе у нее исчезнут «воздушные кармашки». Идеально должна получиться широкая основа с конической вершиной, равная 90 - 150 сантиметрам длина и ширина.

Оставьте смесь компоста в таком состоянии на 6-7 дней. Проверка процесса компостирования осуществляется простой проверкой температуры центра горки. Температура между 65-82 C, говорит о том, что процесс компостирования идет хорошо.

Температура смеси уменьшится спустя несколько дней. Проверьте температуру, и перемешайте горку, если это необходимо, чтобы выработать тепло. Если компост недостаточно влажный, вы можете добавить немного воды. Соберите горку снова, оставьте её для дальнейшего компостирования.

Если вы обнаружили колонии лучистых грибов внутри центра горки, - ваш компост достиг требуемых температур компостирования. Найденные вами грибы называют Актиномицетами, они размножаются только при высоких температурах.

Приблизительно через неделю добавьте гипс к смеси, перемешайте компост должным образом, распределяя колонии Актиномицетов внутри спецсмеси. Добавьте воду, чтобы восполнить потерянную влагу. Оставьте горку еще на 5 дней перед тем, как перемещать её снова.При следующем перемешивании вы получите только маленькую горку, потому что масса компоста уменьшится процесс компостирования.

Заключительная смесь будет черно-коричневой цветом, белыми колониями грибов по всей массе, запахом земли и уровнем pH между 7.0-7.5см

Последний шаг включает пастеризацию компоста при 60 C в течение 4 часов во духовке. Поместите крышку сверху, чтобы сохранить влагу, затем позвольте компосту остыть с крышкой. Снимите крышку только тогда, когда вы будете готовы заразить компост грибной культурой.

Подготовка грибного компоста не утомительна, за исключением того, что процедура довольно-таки длительная, и нужно еще подождать несколько дней перед использованием приготовленного компоста для выращивания грибов.

Ваш текст

Если вы желаете начать выращивание грибов немедленно, то проще грибной компост купить, поскольку, как и отработанный грибной компост — это легко доступный на рынке продукт, который делает свою работу. Таким образом, каждый раз, когда вы захотите выращивать грибы дома, сделайте первый шаг к подготовке питательного компоста, чтобы затем собрать грибной урожая и наслаждаться деликатесами!

С вами была Людмила!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение