5 секретов приготовления идеальной селедки под шубой. Рецепт салата «Селедка под шубой»

Главный ингредиент блюда - сельдь.Рецепт: классический или с разбавлением привычных ингредиентов яблоком, орехами или сыром

Ее чем какого-либо другого взыскивать целой рыбиной, вырезка в маринаде за счет специй лук салат. Рыбку нужно очистить и порезать кубиками, вслед за тем выложить первым слоем.

Селёдка под шубой - традиционный и популярный салат на столе российских семей. Он приготовляется из овощей, сельди, давно вышел за рамки исключительно праздничное блюдо.

Ингредиенты:
  • сельдь — 1 ед. (филе)
  • морковь — 1 шт. (отварная)
  • картофель — 2 шт (отварной)
  • свекла отварная — 1 Штука
  • яйцо — 2 штуки (сваренные вкрутую)
  • майонез — 1 по вкусу
  • соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций:2-3

Любая хозяйка предпочитает разные рецепты: классический или с разбавлением привычных ингредиентов яблоком, орехами или сыром, однако, к сожалению, не у всех он получается одинаково вкусным. Есть несколько простых советов, которые помогут приготовить идеальный салат селёдка под шубой.

Главный ингредиент блюда - сельдь. Как выбрать правильную рыбу?

Во-первых, отдавайте предпочтение мясистым, крупным особям. Глаза должны быть светлые , без плёнки, жабры у хорошей сельди тёмно-красного цвета, мясо упругое, чешуя без жёлтой слизи, но при этом не сухая.

В обновленных современных рецептах, когда времена дефицита прошли, некоторые хозяйки экспериментируют и заменяют традиционную селедку на слабосолёную сёмгу, форель или скумбрию.

  • Овощи нужно варить отдельно друг от друга, потому что у всех ингредиентов этого салата разная скорость приготовления, свекла может окрасить соседей по кастрюле.
  • Чтобы вкус лука был слабо резкий и не главенствовал в блюде, перебивая другие ароматы, лучше перед добавлением салат его замариновать в уксусом.
  • Овощи стоит натереть на тёрке, а не надо резать на кубики, таким образом салат получится нежным, мягким, хорошо пропитается. Не забудьте прибавить ложку растительное масло к протертой свеклы, чтобы не окрасить салат и усилить приятный вкус корнеплода.
  • Оформите тарелку, выкладываем салатик при помощи кулинарного кольца. Так подача будет изысканной, нарядной, а все слои будут видны. Некоторые предпочитают подать посуду в форме тортика или на специальной тарелке форме рыбки.

Понравилась статья? Поделись!

6 комментариев

  • Аватар комментатора sergey sergey
    Ни разу не ел селедку под шубой, приготовленную через терку.Интересно.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Людмила Карахаенко Людмила Карахаенко
      Sergey, Спасибо за отзыв заметки о салате " Селедка и та в Шубе" улыбнитесь....
      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Спасибо, Людмила за секреты приготовления этого знаменитого и очень вкусного салата "сельдь под шубой". Обязательно воспользуюсь.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Людмила Карахаенко Людмила Карахаенко
      Валентина, приготовление любых салатов на наших кухнях это предвестники хорошего настроения хозяек или торжественные мероприятия, поэтому хорошего вам настроения. Спасибо за отзыв.
      Ответить
  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Очень люблю это блюдо "Селедка под шубой". Никогда не пробовала приготовить рецепт с другой рыбой. Простая, но хорошая идея. Спасибо, Людмила.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Людмила Карахаенко Людмила Карахаенко
      Ирина, спасибо за комментарий, салаты это одни из блюд, где каждый может проявить свое кулинарное творчество.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение